Allen Schülern und Lehrern einen guten Start in die neue Woche. Klassensprechertreff ist immer Montag in der 2.großen Pause vor der Aula. Dort haben wir für euch einen Bereich eingerichtet. Thema in dieser Woche: Unterschriftenaktionen!!! Gina und Benjamin warten auf euch.

Autor des Beitrags: Frau Wagner

Anna Lena Schönteich (7a) hat dieses Bild gezeichnet. Sie will damit andere Schüler motivieren, was Gutes für die Schule zu tun.

Das Bild ist urheberrechtlich geschützt und darf nicht kopiert, bearbeitet oder weitergegeben werden.

Autor des Beitrags: Maurice Schüler (9b)

Der BüFoto: Maurice Schüler (9b)rgermeister der Stadt Herzberg besuchte am Montag (25.02.2019) unsere Schule. Er unterhielt sich mit den Klassensprechern der Klassen 4 bis 10. Es ging um die Gründung eines Jugendparlaments.

Des Weiteren konnten die Schüler Verbesserungsvorschläge zum Jugendangebot der Stadt machen. Manche haben neue Projekte präsentiert, die jetzt besprochen werden.

Autor des Beitrags: Frau Freiwald

Wer hat Lust, vom 23. bis 28.06.2019 erholsame Ferientage in der Jugendherberge Wandlitz am See zu verbringen?

Wir werden Berlin besuchen und viele schöne Dinge dort erleben.
Weiterhin erforschen wir die Umgebung rund um Wandlitz.

Die Kosten für die Fahrt, Unterkunft, Verpflegung und Programm betragen ca. 120 Euro.

Genauere Informationen (Abfahrt usw.) gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.

Holt euch die Anmeldeformulare und dann geht´s los.

S. Freiwald (Schulsozialarbeiterin)

Autor des Beitrags: Gina Jehnichen (10a)

Am 31.01.2019 wurden die Schülersprecher der Herzberger Schulen zur Sitzung des Ausschuss für Bildung, Kultur, Sport und Soziales der Stadt Herzberg eingeladen. Thematisiert wurden die Einberufung  eines Schülerparlaments und die Aufgabenfelder eines Jugendkoordinators.

In der Auftaktinformationspräsentation erfuhren wir etwas über neue Projekte des Medienzentrums. Kinder und Jugendliche können ab sofort die Mediathek der Stadt Herzberg/Elster kostenlos nutzen, das bedeutet, man kann sich dort nun kostenlos Bücher ausleihen und zu einem bestimmten Datum wieder zurückbringen.

Unser Bürgermeister Karsten Eule - Prütz war ebenfalls anwesend.
Er hat den Wunsch geäußert, zwischen denn Jugendlichen und der Stadt Herzberg/Elster besser vermitteln zu können.