Jedes Jahr im Oktober findet in der Grund- und Oberschule „Johannes Clajus“ die Mathematikolympiade statt. Freiwillig können die besten Schüle der   Klassen 3 bis 8 daran teilnehmen. Die zu lösenden Aufgaben sind aber nicht nur aus dem Mathematikunterricht der Schule, sondern vor allem schwierige Knobelaufgaben.

Hier sind die Sieger der einzelnen Klassenstufen:

Jahr  Kl.3  Kl.4  Kl.5  Kl.6  Kl.7  Kl.8
 2017  Lilja Neumann  Janice Draßdo  Aaron Meier  Oskar Barth  Jens M. Seifert  Karina Becker
 2016  Janice Draßdo  Aaron Meier  Jonas Richter  Anja Heinrich  Maurice Leon Schüler  Luca Dippe
 2014  Oskar Barth  Felix Fennig  Lara Marie Schinschke  Sarah Meißner  Justin Richter  Anne Gräper
 2013  Lara Sophie Lange  Lara Marie Schinschke
 Gina Draßdo  Clara Schmöhl  Tobias Sauer  Lean-Susann Herrmann
 2011  Gina Draßdo  Clara Schmöl  Florian Ehrentraud  Tino Gensichen   In den 7. und 8. Klassen konnten keine Sieger ermittelt werden.