In der zweiten Septemberwoche findet die Elternkonferenz der Schule statt. Dazu sind alle Elternsprecher am Dienstag, 19.00 Uhr in die Aula eingeladen. Da die Wahlen der Gremien anstehen, hoffen wir auf rege Beteiligung. An diesem Tag, 17:00 Uhr, trifft sich auch der Vorstand unseres Fördervereins. Wir appelieren noch einmal an alle Eltern: Werden Sie Mitglied im Förderverein, unterstützen Sie die Schule.

„Ganztagsangebote vertiefen Lern- und Förderangebote für möglichst viele Schülerinnen und Schüler und gewährleisten, dass attraktive Lern- und Lebensorte für junge Menschen entstehen und insbesondere in den dünn besiedelten ländlichen Regionen die Erreichbarkeit jugendkultureller Angebote gesichert werden. Ganztagsangebote sollen verstärkt die Ressourcen, die im Gemeinwesen vorhanden sind, für die Schülerinnen und Schüler nutzbar machen. Sie dienen einer besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.“
(http://www.schulaemter.brandenburg.de)

Die Zeiten für AG und Helping-Hands sind in den Schulterminen zu finden.

Die Schüler der Klassenstufen 7 und 8 wählen in diesem Schuljahr eine der folgenden Arbeitsgemeinschaften:

AG-Name Verantwortlicher Raum
Homepage Herr Stottmeyer 223
Astronomie Herr Knobloch Planetarium
Line Dance
Frau Mahling Aula
Querbeet Frau Stein 222
Sport Frau Schütze Turnhalle
Stadtführer Frau Jacobi und Frau Freiwald 133
Holz, Modellbau
Herr Jonas Eurotrain
Schach Herr Seigerschmidt 232
Nähen Frau Heinrich 129
Geocaching Frau Wagner 311
Feuerwehr Frau Strefling 205
Schützen Herr Heinze Schützenplatz
AG-Kegeln Frau Bölke Kegelbahn
Handball Herr Teube, ab 2. HJ
Upcycling Frau Schirrmeister 324

Die AG-Stunden sind für jeden Schüler Pflichtstunden, die zum Stundenkontingent der jeweiligen Klassenstufen gehören. Bei Nichtteilnahme ergeben sich unentschuldigte Fehlstunden, die auf dem Zeugnis erscheinen.

Baustelle

Unser Schulbetrieb funktioniert nur, wenn sich alle Lehrer, Schüler und Eltern an Regeln halten. Diese Regeln sind in verschiedenen Gesetzen, Verordnungen und Beschlüssen festgeschrieben.
Hier versuchen wir die wichtigsten Regeln für den Oberschulbereich unserer Schule darzustellen.

25.01.2019

Die Vorbereitung auf unser neues Treffen sind im vollen Gange.

Hier gibt es die ersten Eindrücke dazu (Der Klick auf den Pfeil öffnet die Seite in einem neuen Fenster oder Tab.):