In der zweiten Septemberwoche findet die Elternkonferenz der Schule statt. Dazu sind alle Elternsprecher am Dienstag, 19.00 Uhr in die Aula eingeladen. Da die Wahlen der Gremien anstehen, hoffen wir auf rege Beteiligung. An diesem Tag, 17:00 Uhr, trifft sich auch der Vorstand unseres Fördervereins. Wir appelieren noch einmal an alle Eltern: Werden Sie Mitglied im Förderverein, unterstützen Sie die Schule.

Autor des Beitrags: Frau Reich

Jedes Jahr im Frühling finden an der Grund- und Oberschule "Johannes Clajus" die so genannten Fachprojekte statt. Für alle Schüler von der 1. bis zur 10. Klasse steht je nach Jahrgangsstufe ein spezielles Thema auf dem Plan, welches es zu erkunden gilt.

Die Schüler der 8. Klassen beschäftigen sich zu den Fachprojekten mit dem Thema Feuer in der Chemie und im Alltag.

Mit geschichtlichen Fakten zum Ursprung des Feuers sowie kreativer Gestaltung von Grill- und Lagerfeuern vergeht der 1. Tag in Gruppenarbeit. Experimente zum Entzünden und Löschen eines Feuers sowie die Frage "Wohin verschwindet die Kerze?" stehen auf dem Arbeitsplan. Am 2. Tag dieses Projektes unterstützt uns jedes Jahr unser Kooperationspartner, die Feuerwehr. Die Kameraden erklären Aufgaben und Pflichten der Freiwilligen Feuerwehr, zeigen die neusten Feuerwehrautos und erzählen über die Geschichte der Herzberger Feuerwehr. Auch Berufsbilder der Kameraden werden erläutert und Ausbildungsmöglichkeiten aufgezeigt. Zum Abschluss wird traditionell Bratwurst gegrillt. Beim gemeinsamen Essen finden die Methodentage einen harmonischen Ausklang.

U. Reich, Lehrerin

Quelle der Fotos: Schule