Neues aus der Schule zur Ausgabe der Halbjahreszeugnisse

Schüler der 10. Klassen erhalten die Zeugnisse im Präsenzunterricht am letzten Tag vor den Winterferien in einer individuellen Zeugnisausgabe. Die Klassenlehrer vergeben dazu Einzeltermine. Schülern der 6. Klassen werden alle Ü7 Unterlagen (Zeugnis, Gutachten, Anmeldeantrag für weiterfühende Schulen) auf dem Postweg zugestellt. Alle anderen, sich im Distanzlernen befindlichen Schüler erhalten ihre Zeugnisse in der ersten Schulwoche nach den Ferien auf dem Postweg. Änderungen sind aufgrund der neuen Beschlüsse möglich. Wichtige Info aus dem Gymnasium Herzberg: Der für den 23.01.2021 geplante Tag der offenen Schultür findet nicht statt.

Autor des Beitrags: Gina Jehnichen (10a)

Am 31.01.2019 wurden die Schülersprecher der Herzberger Schulen zur Sitzung des Ausschuss für Bildung, Kultur, Sport und Soziales der Stadt Herzberg eingeladen. Thematisiert wurden die Einberufung  eines Schülerparlaments und die Aufgabenfelder eines Jugendkoordinators.

In der Auftaktinformationspräsentation erfuhren wir etwas über neue Projekte des Medienzentrums. Kinder und Jugendliche können ab sofort die Mediathek der Stadt Herzberg/Elster kostenlos nutzen, das bedeutet, man kann sich dort nun kostenlos Bücher ausleihen und zu einem bestimmten Datum wieder zurückbringen.

Unser Bürgermeister Karsten Eule - Prütz war ebenfalls anwesend.
Er hat den Wunsch geäußert, zwischen denn Jugendlichen und der Stadt Herzberg/Elster besser vermitteln zu können.

Mit Unterstützung durch einen Jugendkoordinator sollen die Jugendlichen in der Lage sein, ihre Wünsche und Probleme mitteilen können. Dieser Jugendkoordinator soll ebenfalls an die Schulen in Herzberg/Elster kommen um zu erfahren, was sich die Schüler eigentlich wünschen. Diese Person sollte sich gut ausdrücken können aber auch gute Kenntnisse im Bereich Social Media und Computertechnik haben.

Hoffentlich wird die Stadt diese Kontaktperson bald finden.

Eine weitere Idee ist aber auch ein sogenanntes Jugendparlament zu gründen, deshalb hat der Bürgermeister unseren Schülersprechern am Montag einen Besuch angekündigt.  In diesem Parlament wird mit dem Ausschuss besprochen, was die Jugendlichen Herzbergs zusammen mit der Stadt auf die Beine stellen können.