15.06.2021 - Bitte den neuen Elternbrief vom MBJS beachten

Information des Landkreises EE  - Öffnung der Schulen - für ALLE Schüler voller Präsenzunterricht!!

Liebe Eltern, bitte informieren Sie sich auf den Seiten des Landkreises über den Schulbetrieb ab dem 31.05.2021!

Die Teststrategie des Landes gilt weiterhin für die Schule. Bitte beachten Sie, dass alle SchülerInnen am Montag und Donnerstag getestet in der Schule erscheinen.

Eltern dürfen das Schulgelände weiterhin nicht betreten! Kinder des Hortes, können erst nach telefonischer Abforderung und nur durch die abholberechtigten Personen am Schultor in Empfang genommen werden.

Autor des Beitrags: Frau Witte

Ein Projekttag in unserer Schule

Auf den Spuren einer ungewöhnlichen Lesereise bebegaben sich am 18. Januar 2019 die Klassen 3 und 4. Zu dem Leseprojekt "Papas Seele hat Schnupfen" luden gemeinsam die Buchautorin "Gliemann", die Projektleiterin Frau Orgass und unsere ortsansässige Psychologin Frau Keiling ein.

Am Abend zuvor hatte unsere Schulleitung alle interessierten Eltern zu einer Gesprächsrunde mit den verantwortlichen Projektleiterinnen eingeladen. Das Ziel des Projektes war es, das Thema psychische Gesundheit, aber auch psychische Krankheiten kindgerecht zu erklären. Die Projektleiterinnen wollten zeigen, dass die Seele auch krank sein kann und dass es nicht anders sein muss, als ein gebrochenes Bein zu haben. Achtsam mit sich selbst und der Seele zu sein, wollten sie den Kindern auf dieser Lesereise vermitteln. Dies ist den Projektleiterinnen gelungen.

Hier ein paar Reflexionen der Schüler: