In dieser Woche findet am Dienstag, 9.30Uhr die Konferenz der SchülerInnen in der Aula unserer Schule statt. Wir müssen alle Vertreter der Gremien wählen.  Am 21.08.2019, also am Mittwoch, gibt es wieder Einblicke in den Ganztag - der Schnuppertag AG tritt wird durchgeführt. Alle SchülerInnnen der 7./8. Klassen nehmen verbindlich daran teil. Aber auch unsere Grundschüler aus den 5./6. Klassen dürfen "schnuppern". Die Schulleitung und die Leitung Ganztag wünschen viel Erfolg!

Autor des Beitrags: Frau Witte

Ein Projekttag in unserer Schule

Auf den Spuren einer ungewöhnlichen Lesereise bebegaben sich am 18. Januar 2019 die Klassen 3 und 4. Zu dem Leseprojekt "Papas Seele hat Schnupfen" luden gemeinsam die Buchautorin "Gliemann", die Projektleiterin Frau Orgass und unsere ortsansässige Psychologin Frau Keiling ein.

Am Abend zuvor hatte unsere Schulleitung alle interessierten Eltern zu einer Gesprächsrunde mit den verantwortlichen Projektleiterinnen eingeladen. Das Ziel des Projektes war es, das Thema psychische Gesundheit, aber auch psychische Krankheiten kindgerecht zu erklären. Die Projektleiterinnen wollten zeigen, dass die Seele auch krank sein kann und dass es nicht anders sein muss, als ein gebrochenes Bein zu haben. Achtsam mit sich selbst und der Seele zu sein, wollten sie den Kindern auf dieser Lesereise vermitteln. Dies ist den Projektleiterinnen gelungen.

Hier ein paar Reflexionen der Schüler: